Catatan Emily

Cara Memberi Password pada Folder Komputer

Ternyata memberi password pada komputer sangat mudah sekali lho, hanya menggunakan program gratisan yang bernama Folder Lock. Kenapa sih harus repot-repot bikin password segala? Yah namanya orang kan juga butuh privasi, jadi tidak semua folder dalam komputer bisa diakses oleh sembarang orang dan ngobak-abik file yang ada. Apalagi jika file tersebut merupakan file penting seperti file kuliah, kerja, atau bahkan projek yang sedang kita kerjakan.

Cara memberi password dan mengunci folder ini saya dapat dari blog-nya Om Peb, saya ijin share di blog saya ya mas. Caranya pertama harus install dulu aplikasi gratis yang namanya Folder Lock yang dapat di download melalui link berikut ini https://www.mediafire.com/?a9xs59xaulqbds4.

Selanjutnya install file tersebut, jika sudah selesai tampilan awal dari program tersebut adalah sebagai berikut.
Selanjutnay masukkan password yang kamu inginkan untuk membuka folder yang ingin kamu password. Kamu akan dibawa ke sebuah tampilan untuk memasukkan folder mana saja yang ingin kamu protect. Bisa dilakukan dengan drag and drop folder ke dalam program tersebut. Caranya sangat sipel dan mudah dilakukan. Semoga tutorial singkat ini gak bikin bingung ya, hehe.

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Cara Memberi Password pada Folder Komputer"

Back To Top